Restaurante Universitário

A Coordenadoria da Rede Integrada de Segurança Alimentar (CRISA) é a unidade responsável pela elaboração, implementação, execução, controle e avaliação da Política de Segurança Alimentar da Universidade Federal de São Carlos - UFSCar.

O Restaurante Universitário - RU desde 2018 vem passando por intensas transformações, sendo que a principal é a transição de uma Unidade de Alimentação e Nutrição - UAN para uma Política Pública de Segurança Alimentar e Permanência Estudantil.

Atualmente o RU fornece, em média, 6.200 refeições por dia em suas quatro Unidades: Unidade Campus São Carlos, Unidade Campus Araras, Unidade Campus Sorocaba, Unidade Campus Lagoa do Sino. As refeições oferecidas são almoço e jantar (para toda a Comunidade Universitária) e marmitas congeladas para atender os discentes bolsistas do Programa de Assistência Estudantil - PAE em dias não letivos. 

Em 2024 o RU forneceu um total de 1.181.571 refeições em suas Unidades o que demonstra a sua importância para a garantia da Segurança Alimentar de seus beneficiários.


HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DO RU (PERÍODOS LETIVOS)

1.jpg


CAMPUS SÃO CARLOS

Segunda à Sexta-feira  Almoço: 11:00 às 14:00 h  Jantar: 17:00 às 19:00 h  Sábado  Almoço: 12:00 às 13:00 h  Jantar: 17:30 às 18:30 h  Domingo, Feriado e Ponto Facultativo  Almoço: 12:00 às 13:00 h  Jantar: 17:30 às 18:30 h  Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)  Segunda, Quarta e Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h  Vésperas de Feriado: 13:30 às 16:30 h

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 14:00 h

Jantar: 17:00 às 19:00 h

Sábado

Almoço: 12:00 às 13:00 h

Jantar: 17:30 às 18:30 h

Domingo, Feriado e Ponto Facultativo

Almoço: 12:00 às 13:00 h

Jantar: 17:30 às 18:30 h

Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)

Segunda, Quarta e Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h

Vésperas de Feriado: 13:30 às 16:30 h


CAMPUS ARARAS

 Segunda à Sexta-feira  Almoço: 11:00 às 13:30 h  Jantar: 18:00 às 19:30 h  Sábado  Almoço: 12:00 às 13:00 h  Jantar: Fechado  Domingo, Feriado e Ponto Facultativo  Almoço: Fechado  Jantar: Fechado  Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)  Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h  Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 13:30 h

Jantar: 18:00 às 19:30 h

Sábado

Almoço: 12:00 às 13:00 h

Jantar: Fechado

Domingo, Feriado e Ponto Facultativo

Almoço: Fechado

Jantar: Fechado

Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)

Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h

Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h


CAMPUS SOROCABA

Segunda à Sexta-feira  Almoço: 11:00 às 13:30 h  Jantar: 17:00 às 19:00 h  Sábado  Almoço: 11:30 às 13:00 h  Jantar: Fechado  Domingo, Feriado e Ponto Facultativo  Almoço: Fechado  Jantar: Fechado  Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)  Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h  Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 13:30 h

Jantar: 17:00 às 19:00 h

Sábado

Almoço: 11:30 às 13:00 h

Jantar: Fechado

Domingo, Feriado e Ponto Facultativo

Almoço: Fechado

Jantar: Fechado

Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)

Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h

Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h


CAMPUS LAGOA DO SINO

Segunda à Sexta-feira  Almoço: 11:00 às 13:30 h  Jantar (entrega de marmitas): 14:00 às 16:00 h  Sábado  Almoço: Fechado  Jantar: Fechado  Domingo, Feriado e Ponto Facultativo  Almoço: Fechado  Jantar: Fechado  Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)  Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h  Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 13:30 h

Jantar (entrega de marmitas): 14:00 às 16:00 h

Sábado

Almoço: Fechado

Jantar: Fechado

Domingo, Feriado e Ponto Facultativo

Almoço: Fechado

Jantar: Fechado

Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)

Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h

Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h


VALOR DAS REFEIÇÕES
VALOR DAS REFEIÇÕES - POR CATEGORIA   Discente Bolsista Alimentação Integral PAE – Gratuito  Discente Bolsista Intermediário PAE – R$ 2,50 (dois reais e cinquenta centavos)  Discente Regular (Graduação e Pós Graduação) – R$ 4,20 (quatro reais e vinte centavos)  Servidor (Técnico Administrativo e Docente) e Terceirizados – R$ 14,32 (quatorze reais e trinta e dois centavos)  Visitante – R$ 14,50 (quatorze reais e cinquenta centavos)

VALOR DAS REFEIÇÕES - POR CATEGORIA

Discente Bolsista Alimentação Integral PAE – Gratuito

Discente Bolsista Intermediário PAE – R$ 2,50 (dois reais e cinquenta centavos)

Discente Regular (Graduação e Pós Graduação) – R$ 4,20 (quatro reais e vinte centavos)

Servidor (Técnico Administrativo e Docente) e Terceirizados – R$ 14,32 (quatorze reais e trinta e dois centavos)

Visitante – R$ 14,50 (quatorze reais e cinquenta centavos)


CARDÁPIO


SEGUNDA-FEIRA - 24/03
SEGUNDA-FEIRA (24/03) - ALMOÇO PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FILÉ DE FRANGO ACEBOLADO E OVO RANCHEIRO PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: PTS RICA E OVO RANCHEIRO GUARNIÇÃO: BERINJELA DE FORNO ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA SALADA/SOPA: REPOLHO E BETERRABA RALADA SOBREMESA: MAÇÃ JANTAR PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CUBOS DE FRANGO AO MOLHO SHOYU E OVO AO MOLHO DE ERVAS PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: BOLINHO DE FEIJÃO PRETO E OVO AO MOLHO DE ERVAS GUARNIÇÃO: BERINJELA DE FORNO ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA SALADA/SOPA: REPOLHO E BETERRABA RALADA SOBREMESA: MAÇÃ

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FILÉ DE FRANGO ACEBOLADO E OVO RANCHEIRO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: PTS RICA E OVO RANCHEIRO

GUARNIÇÃO: BERINJELA DE FORNO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: REPOLHO E BETERRABA RALADA

SOBREMESA: MAÇÃ

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CUBOS DE FRANGO AO MOLHO SHOYU E OVO AO MOLHO DE ERVAS

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: BOLINHO DE FEIJÃO PRETO E OVO AO MOLHO DE ERVAS

GUARNIÇÃO: BERINJELA DE FORNO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: REPOLHO E BETERRABA RALADA

SOBREMESA: MAÇÃ

TERÇA-FEIRA - 25/03
4.jpg

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: BIFE DE PANELA E ISCAS DE FRANGO COM CALABRESA

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: QUICHE DE LENTILHA E BRUSCHETTA VEG

GUARNIÇÃO: POLENTA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA RALADA

SOBREMESA: GELATINA COM DOCE DE MAÇÃ

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE BOVINA EM CUBOS ACEBOLADA E FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ABOBRINHA RECHEADA COM PTS E TORTA DE GRÃO DE BICO COM ESPINAFRE

GUARNIÇÃO: POLENTA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA RALADA

SOBREMESA: GELATINA COM DOCE DE MAÇÃ


QUARTA-FEIRA - 26/03
QUARTA-FEIRA (26/03) - ALMOÇO PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE MOÍDA RICA E CUBOS DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CROQUETE DE GRÃO DE BICO E PTS EM CUBOS COM LEGUMES GUARNIÇÃO: CENOURA SAUTÉ ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA SALADA/SOPA: ACELGA E ESCAROLA SOBREMESA: BANANA JANTAR PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: TORTA MADALENA E FRANGO XADREZ PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CUBOS PTS XADREZ E TORTA MADALENA VEG GUARNIÇÃO: CENOURA SAUTÉ ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA SALADA/SOPA: ACELGA E ESCAROLA SOBREMESA: BANANA

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE MOÍDA RICA E CUBOS DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CROQUETE DE GRÃO DE BICO E PTS EM CUBOS COM LEGUMES

GUARNIÇÃO: CENOURA SAUTÉ

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: ACELGA E ESCAROLA

SOBREMESA: BANANA

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: TORTA MADALENA E FRANGO XADREZ

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CUBOS PTS XADREZ E TORTA MADALENA VEG

GUARNIÇÃO: CENOURA SAUTÉ

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: ACELGA E ESCAROLA

SOBREMESA: BANANA


QUINTA-FEIRA - 27/03
QUINTA-FEIRA (27/03) - ALMOÇO PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO EM CUBOS E COPA LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: SOJA À PRIMAVERA E TORTA DE TAPIOCA GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E PEPINO SOBREMESA: DOCE DE BAR JANTAR PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS SUÍNAS AO MOLHO BARBECUE E FRICASSÊ DE FRANGO PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CROQUETE DE FEIJÃO BRANCO E FRICASSÊ VEG GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E PEPINO SOBREMESA: DOCE DE BAR

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO EM CUBOS E COPA LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: SOJA À PRIMAVERA E TORTA DE TAPIOCA

GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E PEPINO

SOBREMESA: DOCE DE BAR

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS SUÍNAS AO MOLHO BARBECUE E FRICASSÊ DE FRANGO

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CROQUETE DE FEIJÃO BRANCO E FRICASSÊ VEG

GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E PEPINO

SOBREMESA: DOCE DE BAR


SEXTA-FEIRA - 28/03
SEXTA-FEIRA - 28/03 - ALMOÇO PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FEIJOADA E OMELETE COM ALHO PORÓ PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: FEIJOADA VEG E OMELETE COM ALHO PORÓ GUARNIÇÃO: FAROFA RICA ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA SALADA/SOPA: ALFACE E BETERRABA RALADA SOBREMESA: LARANJA JANTAR PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: LASANHA A BOLONHESA E OVO AO VINAGRETE PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: LASANHA VEG E OVO AO VINAGRETE GUARNIÇÃO: REPOLHO BICOLOR REFOGADO ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA SALADA/SOPA: ALFACE E BETERRABA RALADA SOBREMESA: LARANJA

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FEIJOADA E OMELETE COM ALHO PORÓ

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: FEIJOADA VEG E OMELETE COM ALHO PORÓ

GUARNIÇÃO: FAROFA RICA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: ALFACE E BETERRABA RALADA

SOBREMESA: LARANJA

JANTAR

PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: LASANHA A BOLONHESA E OVO AO VINAGRETE

PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: LASANHA VEG E OVO AO VINAGRETE

GUARNIÇÃO: REPOLHO BICOLOR REFOGADO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA

SALADA/SOPA: ALFACE E BETERRABA RALADA

SOBREMESA: LARANJA

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.