Restaurante Universitário
A Coordenadoria da Rede Integrada de Segurança Alimentar (CRISA) é a unidade responsável pela elaboração, implementação, execução, controle e avaliação da Política de Segurança Alimentar da Universidade Federal de São Carlos - UFSCar.
O Restaurante Universitário - RU desde 2018 vem passando por intensas transformações, sendo que a principal é a transição de uma Unidade de Alimentação e Nutrição - UAN para uma Política Pública de Segurança Alimentar e Permanência Estudantil.
Atualmente o RU fornece, em média, 6.200 refeições por dia em suas quatro Unidades: Unidade Campus São Carlos, Unidade Campus Araras, Unidade Campus Sorocaba, Unidade Campus Lagoa do Sino. As refeições oferecidas são almoço e jantar (para toda a Comunidade Universitária) e marmitas congeladas para atender os discentes bolsistas do Programa de Assistência Estudantil - PAE em dias não letivos.
Em 2024 o RU forneceu um total de 1.181.571 refeições em suas Unidades o que demonstra a sua importância para a garantia da Segurança Alimentar de seus beneficiários.
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DO RU (PERÍODOS LETIVOS)
CAMPUS SÃO CARLOS
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 14:00 h
Jantar: 17:00 às 19:00 h
Sábado
Almoço: 12:00 às 13:00 h
Jantar: 17:30 às 18:30 h
Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: 12:00 às 13:00 h
Jantar: 17:30 às 18:30 h
Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)
Segunda, Quarta e Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h
Vésperas de Feriado: 13:30 às 16:30 h
CAMPUS ARARAS
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 13:30 h
Jantar: 18:00 às 19:30 h
Sábado
Almoço: 12:00 às 13:00 h
Jantar: Fechado
Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: Fechado
Jantar: Fechado
Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)
Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h
Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h
CAMPUS SOROCABA
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 13:30 h
Jantar: 17:00 às 19:00 h
Sábado
Almoço: 11:30 às 13:00 h
Jantar: Fechado
Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: Fechado
Jantar: Fechado
Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)
Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h
Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h
CAMPUS LAGOA DO SINO
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 13:30 h
Jantar (entrega de marmitas): 14:00 às 16:00 h
Sábado
Almoço: Fechado
Jantar: Fechado
Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: Fechado
Jantar: Fechado
Entrega de Kit com Marmitas Congeladas (exclusivo para Bolsistas Alimentação PAE)
Sexta-feira: 13:00 às 16:30 h
Vésperas de Feriado: 13:00 às 16:30 h

Discente Bolsista Alimentação Integral PAE – Gratuito
Discente Bolsista Intermediário PAE – R$ 2,50 (dois reais e cinquenta centavos)
Discente Regular (Graduação e Pós Graduação) – R$ 4,20 (quatro reais e vinte centavos)
Servidor (Técnico Administrativo e Docente) e Terceirizados – R$ 14,32 (quatorze reais e trinta e dois centavos)
Visitante – R$ 14,50 (quatorze reais e cinquenta centavos)
CARDÁPIO

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FILÉ DE FRANGO ACEBOLADO E OVO RANCHEIRO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: PTS RICA E OVO RANCHEIRO
GUARNIÇÃO: BERINJELA DE FORNO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: REPOLHO E BETERRABA RALADA
SOBREMESA: MAÇÃ
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CUBOS DE FRANGO AO MOLHO SHOYU E OVO AO MOLHO DE ERVAS
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: BOLINHO DE FEIJÃO PRETO E OVO AO MOLHO DE ERVAS
GUARNIÇÃO: BERINJELA DE FORNO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: REPOLHO E BETERRABA RALADA
SOBREMESA: MAÇÃTERÇA-FEIRA - 25/03

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: BIFE DE PANELA E ISCAS DE FRANGO COM CALABRESA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: QUICHE DE LENTILHA E BRUSCHETTA VEG
GUARNIÇÃO: POLENTA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA RALADA
SOBREMESA: GELATINA COM DOCE DE MAÇÃ
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE BOVINA EM CUBOS ACEBOLADA E FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: ABOBRINHA RECHEADA COM PTS E TORTA DE GRÃO DE BICO COM ESPINAFRE
GUARNIÇÃO: POLENTA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E CENOURA RALADA
SOBREMESA: GELATINA COM DOCE DE MAÇÃ

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: CARNE MOÍDA RICA E CUBOS DE FRANGO AO MOLHO DE LARANJA
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CROQUETE DE GRÃO DE BICO E PTS EM CUBOS COM LEGUMES
GUARNIÇÃO: CENOURA SAUTÉ
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ACELGA E ESCAROLA
SOBREMESA: BANANA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: TORTA MADALENA E FRANGO XADREZ
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CUBOS PTS XADREZ E TORTA MADALENA VEG
GUARNIÇÃO: CENOURA SAUTÉ
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ACELGA E ESCAROLA
SOBREMESA: BANANA
QUINTA-FEIRA - 27/03

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FRANGO EM CUBOS E COPA LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: SOJA À PRIMAVERA E TORTA DE TAPIOCA
GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E PEPINO
SOBREMESA: DOCE DE BAR
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: ISCAS SUÍNAS AO MOLHO BARBECUE E FRICASSÊ DE FRANGO
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: CROQUETE DE FEIJÃO BRANCO E FRICASSÊ VEG
GUARNIÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: MISTA DE FOLHAS E PEPINO
SOBREMESA: DOCE DE BAR
SEXTA-FEIRA - 28/03

ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: FEIJOADA E OMELETE COM ALHO PORÓ
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: FEIJOADA VEG E OMELETE COM ALHO PORÓ
GUARNIÇÃO: FAROFA RICA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ALFACE E BETERRABA RALADA
SOBREMESA: LARANJA
JANTAR
PRATO PRINCIPAL – SEM RESTRIÇÃO: LASANHA A BOLONHESA E OVO AO VINAGRETE
PRATO PRINCIPAL – VEGETARIANO: LASANHA VEG E OVO AO VINAGRETE
GUARNIÇÃO: REPOLHO BICOLOR REFOGADO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO CARIOCA
SALADA/SOPA: ALFACE E BETERRABA RALADA
SOBREMESA: LARANJA