Restaurante Universitário
A Coordenadoria da Rede Integrada de Segurança Alimentar (CRISA) é a unidade responsável pela elaboração, implementação, execução, controle e avaliação da Política de Segurança Alimentar da Universidade Federal de São Carlos - UFSCar.
O Restaurante Universitário - RU desde 2018 vem passando por intensas transformações, sendo que a principal é a transição de uma Unidade de Alimentação e Nutrição - UAN para uma Política Pública de Segurança Alimentar e Permanência Estudantil.
Atualmente o RU fornece, em média, 6.200 refeições por dia em suas quatro Unidades: Unidade Campus São Carlos, Unidade Campus Araras, Unidade Campus Sorocaba, Unidade Campus Lagoa do Sino. As refeições oferecidas são almoço e jantar (para toda a Comunidade Universitária) e marmitas congeladas para atender os discentes bolsistas do Programa de Assistência Estudantil - PAE em dias não letivos.
Em 2023 o RU forneceu um total de 1.295.494 refeições em suas Unidades o que demonstra a sua importância para a garantia da Segurança Alimentar de seus beneficiários.
DIAS E HORÁRIOS DE FUNCIONAMENTO
Campus São Carlos
Dias e Horários de Funcionamento
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 14:00 h
Jantar: 17:00 às 19:00 h
Sábado, Domingo, Feriado e Ponto Facultativo
Almoço: 11:30 às 13:00 h
Jantar: 17:30 às 18:30 h
Campus Araras
Dias e Horários de Funcionamento
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 13:30 h
Jantar: 18:00 às 19:30 h
Sábado
Almoço: 11:00 às 12:30 h
Campus Sorocaba
Dias e Horários de Funcionamento
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 11:00 às 13:30 h
Jantar: 17:00 às 19:00 h
Sábado
Almoço: 11:00 às 13:00 h
Campus Lagoa do Sino
Dias e Horários de Funcionamento
Segunda à Sexta-feira
Almoço: 10:30 às 13:30 h
Discente Bolsista – Gratuito
Discente Categoria Intermediário – R$ 2,50 (dois reais e cinquenta centavos)
Discente Regular (Graduação e Pós Graduação) – R$ 4,20 (quatro reais e vinte centavos)
Servidor (Técnico Administrativo e Docente) – R$ 12,39 (doze reais e trinta e nove centavos)
Visitante – R$ 12,50 (doze reais e cinquenta centavos)
CARDÁPIO
27/04 - SÁBADO - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS
ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FILÉ DE FRANGO GRELHADO E ALMONDEGA DE CARNE MOÍDA
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: TORTA DE TAPIOCA E ALMONDEGA VEG AO SUGO
GUARNIÇÃO: CHUCHU SAUTÉ
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS
SOBREMESA: FRUTA OU DOCE
JANTAR
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: PANQUECA DE CARNE MOÍDA E ISCAS DE FRANGO
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: PANQUECA DE PTS E BRUSCHETTA VEG
GUARNIÇÃO: CHUCHU SAUTÉ
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS
SOBREMESA: FRUTA OU DOCE
28/04 - DOMINGO - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS
ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FEIJOADA E OVO FRITO
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: FEIJOADA VEG E OVO FRITO
GUARNIÇÃO: FAROFA RICA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS
SOBREMESA: FRUTA OU DOCE
JANTAR
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: PICADINHO MISTO (FRANGO, CARNE BOVINA E CALABRESA) E OVO FRITO AO VINAGRETE
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: MIX DE GRÃOS E OVO FRITO SO VINAGRETE
GUARNIÇÃO: FAROFA RICA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS
SOBREMESA: FRUTA OU DOCE
29/04 - SEGUNDA-FEIRA
ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FILÉ DE FRANGO ACEBOLADO E CARNE MOÍDA REFOGADA
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: CROQUETE DE LENTILHA E REFOGADO DE PROTEÍNA DE SOJA
GUARNIÇÃO: POLENTA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS
SOBREMESA: FRUTA OU DOCE
JANTAR
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FRANGO EM CUBOS E QUIBE DE FORNO
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: MIX DE GRÃOS COM LEGUMES E QUIBE VEG
GUARNIÇÃO: POLENTA
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS
SOBREMESA: FRUTA OU DOCE
30/04 - SEGUNDA-FEIRA
ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CARNE DE PANELA E OVO FRITO
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: BRUSCHETTA VEG E OVO FRITO
GUARNIÇÃO: SELETA DE LEGUMES
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS
SOBREMESA: FRUTA OU DOCE
JANTAR
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CARNE BOVINA DESFIADA E OVO FRITO AO SUGO
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: TORTA DE SOJA EM GRÃOS E OVO FRITO AO SUGO
GUARNIÇÃO: SELETA DE LEGUMES
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS
SOBREMESA: FRUTA OU DOCE
01/05 - QUARTA-FEIRA - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS
ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CARNE MOÍDA A PRIMAVERA E FRANGO EM CUBOS
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: ALMONDEGA DE ERVILHA E MIX DE GRÃOS AO VINAGRETE
GUARNIÇÃO: REPOLHO REFOGADO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS
SOBREMESA: FRUTA OU DOCE
JANTAR
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: TORTA MADALENA E FILÉ DE FRANGO GRELHADO
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: HAMBURGUER DE BETERRABA COM PTS E TORTA MADALENA VEG
GUARNIÇÃO: REPOLHO REFOGADO
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS
SOBREMESA: FRUTA OU DOCE
02/05 - QUINTA-FEIRA
ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CUBOS SUÍNOS AO MOLHO BARBECUE E FRICASSÊ DE FRANGO
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: QUICHE DE GRÃO DE BICO E FRICASSÊ VEG
GUARNIÇÃO: VIRADO DE COUVE
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS
SOBREMESA: FRUTA OU DOCE
JANTAR
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: COPA LOMBO ASSADO E FRANGO DESFIADO AO VINAGRETE
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: ESCONDIDINHO DE PTS E ASSADO DE GRÃO DE BICO COM BATATAS
GUARNIÇÃO: VIRADO DE COUVE
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS
SOBREMESA: FRUTA OU DOCE
03/05 - SEXTA-FEIRA
ALMOÇO
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FRANGO ASSADO E ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA COM CALABRESA
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: ASSADO DE LENTILHA E TORTA DE TAPIOCA COM PTS
GUARNIÇÃO: RATATOUILLE
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS
SOBREMESA: FRUTA OU DOCE
JANTAR
PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FRANGO AO MOLHO SUGO E CANJIQUINHA
PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: CANJIQUINHA VEG E QUICHE DE ERVILHA
GUARNIÇÃO: RATATOUILLE
ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO
SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS
SOBREMESA: FRUTA OU DOCE