Restaurante Universitário

A Coordenadoria da Rede Integrada de Segurança Alimentar (CRISA) é a unidade responsável pela elaboração, implementação, execução, controle e avaliação da Política de Segurança Alimentar da Universidade Federal de São Carlos - UFSCar.

O Restaurante Universitário - RU desde 2018 vem passando por intensas transformações, sendo que a principal é a transição de uma Unidade de Alimentação e Nutrição - UAN para uma Política Pública de Segurança Alimentar e Permanência Estudantil.

Atualmente o RU fornece, em média, 6.200 refeições por dia em suas quatro Unidades: Unidade Campus São Carlos, Unidade Campus Araras, Unidade Campus Sorocaba, Unidade Campus Lagoa do Sino. As refeições oferecidas são almoço e jantar (para toda a Comunidade Universitária) e marmitas congeladas para atender os discentes bolsistas do Programa de Assistência Estudantil - PAE em dias não letivos. 

Em 2023 o RU forneceu um total de 1.295.494 refeições em suas Unidades o que demonstra a sua importância para a garantia da Segurança Alimentar de seus beneficiários.


DIAS E HORÁRIOS DE FUNCIONAMENTO

Horário São Carlos.jpg

Campus São Carlos

Dias e Horários de Funcionamento

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 14:00 h

Jantar: 17:00 às 19:00 h

Sábado, Domingo, Feriado e Ponto Facultativo

Almoço: 11:30 às 13:00 h

Jantar: 17:30 às 18:30 h


Horário Araras.jpg

Campus Araras

Dias e Horários de Funcionamento

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 13:30 h

Jantar: 18:00 às 19:30 h

Sábado

Almoço: 11:00 às 12:30 h


Horário Sorocaba.jpg

Campus Sorocaba

Dias e Horários de Funcionamento

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 11:00 às 13:30 h

Jantar: 17:00 às 19:00 h

Sábado

Almoço: 11:00 às 13:00 h


Horário Lagoa do Sino.jpg

Campus Lagoa do Sino

Dias e Horários de Funcionamento

Segunda à Sexta-feira

Almoço: 10:30 às 13:30 h


VALOR DAS REFEIÇÕES
Valor Refeições.jpg

VALOR DAS REFEIÇÕES POR CATEGORIA

Discente Bolsista – Gratuito

Discente Categoria Intermediário – R$ 2,50 (dois reais e cinquenta centavos)

Discente Regular (Graduação e Pós Graduação) – R$ 4,20 (quatro reais e vinte centavos)

Servidor (Técnico Administrativo e Docente) – R$ 12,39 (doze reais e trinta e nove centavos)

Visitante – R$ 12,50 (doze reais e cinquenta centavos)


CARDÁPIO


27/04 - SÁBADO - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS

SÁBADO (27/04) - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FILÉ DE FRANGO GRELHADO E ALMONDEGA DE CARNE MOÍDA  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: TORTA DE TAPIOCA E ALMONDEGA VEG AO SUGO  GUARNIÇÃO: CHUCHU SAUTÉ  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FILÉ DE FRANGO GRELHADO E ALMONDEGA DE CARNE MOÍDA

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: TORTA DE TAPIOCA E ALMONDEGA VEG AO SUGO

GUARNIÇÃO: CHUCHU SAUTÉ

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

SÁBADO (27/04) - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS - JANTAR  PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: PANQUECA DE CARNE MOÍDA E ISCAS DE FRANGO  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: PANQUECA DE PTS E BRUSCHETTA VEG  GUARNIÇÃO: CHUCHU SAUTÉ  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

JANTAR

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: PANQUECA DE CARNE MOÍDA E ISCAS DE FRANGO

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: PANQUECA DE PTS E BRUSCHETTA VEG

GUARNIÇÃO: CHUCHU SAUTÉ

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE


28/04 - DOMINGO - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS

DOMINGO (28/04) - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FEIJOADA E OVO FRITO  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: FEIJOADA VEG E OVO FRITO  GUARNIÇÃO: FAROFA RICA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FEIJOADA E OVO FRITO

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: FEIJOADA VEG E OVO FRITO

GUARNIÇÃO: FAROFA RICA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

DOMINGO (28/04) - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS - JANTAR  PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: PICADINHO MISTO (FRANGO, CARNE BOVINA E CALABRESA) E OVO FRITO AO VINAGRETE  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: MIX DE GRÃOS E OVO FRITO SO VINAGRETE  GUARNIÇÃO: FAROFA RICA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

JANTAR

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: PICADINHO MISTO (FRANGO, CARNE BOVINA E CALABRESA) E OVO FRITO AO VINAGRETE

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: MIX DE GRÃOS E OVO FRITO SO VINAGRETE

GUARNIÇÃO: FAROFA RICA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE


29/04 - SEGUNDA-FEIRA

SEGUNDA-FEIRA (29/04) - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FILÉ DE FRANGO ACEBOLADO E CARNE MOÍDA REFOGADA  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: CROQUETE DE LENTILHA E REFOGADO DE PROTEÍNA DE SOJA  GUARNIÇÃO: POLENTA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FILÉ DE FRANGO ACEBOLADO E CARNE MOÍDA REFOGADA

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: CROQUETE DE LENTILHA E REFOGADO DE PROTEÍNA DE SOJA

GUARNIÇÃO: POLENTA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

SEGUNDA-FEIRA (29/04) - JANTAR  PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FRANGO EM CUBOS E QUIBE DE FORNO  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: MIX DE GRÃOS COM LEGUMES E QUIBE VEG  GUARNIÇÃO: POLENTA  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

JANTAR

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FRANGO EM CUBOS E QUIBE DE FORNO

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: MIX DE GRÃOS COM LEGUMES E QUIBE VEG

GUARNIÇÃO: POLENTA

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE


30/04 - SEGUNDA-FEIRA

TERÇA-FEIRA (30/04) - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CARNE DE PANELA E OVO FRITO  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: BRUSCHETTA VEG E OVO FRITO  GUARNIÇÃO: SELETA DE LEGUMES  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CARNE DE PANELA E OVO FRITO

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: BRUSCHETTA VEG E OVO FRITO

GUARNIÇÃO: SELETA DE LEGUMES

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

TERÇA-FEIRA (30/04) - JANTAR  PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CARNE BOVINA DESFIADA E OVO FRITO AO SUGO  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: TORTA DE SOJA EM GRÃOS E OVO FRITO AO SUGO  GUARNIÇÃO: SELETA DE LEGUMES  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

JANTAR

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CARNE BOVINA DESFIADA E OVO FRITO AO SUGO

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: TORTA DE SOJA EM GRÃOS E OVO FRITO AO SUGO

GUARNIÇÃO: SELETA DE LEGUMES

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE


01/05 - QUARTA-FEIRA - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS

QUARTA-FEIRA (01/05) - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CARNE MOÍDA A PRIMAVERA E FRANGO EM CUBOS  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: ALMONDEGA DE ERVILHA E MIX DE GRÃOS AO VINAGRETE  GUARNIÇÃO: REPOLHO REFOGADO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CARNE MOÍDA A PRIMAVERA E FRANGO EM CUBOS

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: ALMONDEGA DE ERVILHA E MIX DE GRÃOS AO VINAGRETE

GUARNIÇÃO: REPOLHO REFOGADO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

QUARTA-FEIRA (01/05) - APENAS PARA O CAMPUS SÃO CARLOS - JANTAR  PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: TORTA MADALENA E FILÉ DE FRANGO GRELHADO  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: HAMBURGUER DE BETERRABA COM PTS E TORTA MADALENA VEG  GUARNIÇÃO: REPOLHO REFOGADO  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

JANTAR

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: TORTA MADALENA E FILÉ DE FRANGO GRELHADO

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: HAMBURGUER DE BETERRABA COM PTS E TORTA MADALENA VEG

GUARNIÇÃO: REPOLHO REFOGADO

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE


02/05 - QUINTA-FEIRA

QUINTA-FEIRA (02/05) - ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CUBOS SUÍNOS AO MOLHO BARBECUE E FRICASSÊ DE FRANGO  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: QUICHE DE GRÃO DE BICO E FRICASSÊ VEG  GUARNIÇÃO: VIRADO DE COUVE  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: CUBOS SUÍNOS AO MOLHO BARBECUE E FRICASSÊ DE FRANGO

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: QUICHE DE GRÃO DE BICO E FRICASSÊ VEG

GUARNIÇÃO: VIRADO DE COUVE

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

QUINTA-FEIRA (02/05) - JANTAR  PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: COPA LOMBO ASSADO E FRANGO DESFIADO AO VINAGRETE  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: ESCONDIDINHO DE PTS E ASSADO DE GRÃO DE BICO COM BATATAS  GUARNIÇÃO: VIRADO DE COUVE  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

JANTAR

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: COPA LOMBO ASSADO E FRANGO DESFIADO AO VINAGRETE

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: ESCONDIDINHO DE PTS E ASSADO DE GRÃO DE BICO COM BATATAS

GUARNIÇÃO: VIRADO DE COUVE

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE


03/05 - SEXTA-FEIRA

SEXTA-FEIRA (03/05) - ALMOÇO  ALMOÇO  PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FRANGO ASSADO E ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA COM CALABRESA  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: ASSADO DE LENTILHA E TORTA DE TAPIOCA COM PTS  GUARNIÇÃO: RATATOUILLE  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

ALMOÇO

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FRANGO ASSADO E ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA COM CALABRESA

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: ASSADO DE LENTILHA E TORTA DE TAPIOCA COM PTS

GUARNIÇÃO: RATATOUILLE

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

SEXTA-FEIRA (03/05) - JANTAR  PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FRANGO AO MOLHO SUGO E CANJIQUINHA  PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: CANJIQUINHA VEG E QUICHE DE ERVILHA  GUARNIÇÃO: RATATOUILLE  ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO  SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS  SOBREMESA: FRUTA OU DOCE

JANTAR

PRATO PRINCIPAL - SEM RESTRIÇÃO: FRANGO AO MOLHO SUGO E CANJIQUINHA

PRATO PRINCIPAL - VEGETARIANO: CANJIQUINHA VEG E QUICHE DE ERVILHA

GUARNIÇÃO: RATATOUILLE

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ BRANCO E INTEGRAL / FEIJÃO

SALADA: DOIS TIPOS DE SALADAS

SOBREMESA: FRUTA OU DOCE